Breadcrubs

La Gazette  »Jeunes » du 23 & 24 Septembre

U11 A : Pierre [Victoire 7-1 vs Hautecourt]

Un match bien mené face a une equipe tres en desous, on attaque la deuxieme mi temps trop facilement ce qui nous coute de prendre un but victoire 7-1

U11 B : Florent [Victoire 4-0 vs Bourg Sud & 9-1 vs Marboz]

Ce samedi déplacement à la chagne pour le groupe B.
Au programme bourg sud 3 et marboz 3. Deux matchs que nous avons largement dominé avec des scores respectifs de 4-0 et 9-1.
Félicitation aux joueurs. Mais attention à ne pas tomber dans la facilité et se désorganiser rapidement dans ces matchs la.
Un plaisir de coacher ce groupe avec des joueurs de qualité, attentif et une belle équipe de copain qui est prometteur pour le club dans les années à venir.

U11 C : Quentin & Sevan [Défaite 2-0 vs Ol.Sud Revermont & 1-1 vs Attignat]

Ce samedi matin les U11 C ont joué contre Attignat et Plaine Revermont Foot. Nous avons comme la semaine dernière insisté sur le fait de s’écarter quand nous avons le ballon et se resserrer quand nous ne l’avons pas. Lors du 1er match les enfants n’ont pas trop fait attention aux consignes qu’on leur avait donné avant le match, nous leur avons donc ré-expliquer en donnant plus de détails et en insistant + encore. Ils ont donc écouté ces consignes lors du 2nd match et l’équipe a pu accrocher un match nul. Les enfants étaient contents et ont pris du plaisir à jouer.

U13 A : Pierre [Victoire 5-0 Bresse Nord & Défaite 1-0 vs BTF]

Bon Premier match avec un but encaisser des le debut du match qui nous met directement en difficulté, une bonne réaction des joueurs mais nous avons pas réussit a marquer defaite 1-0 contre BTF
Second match beaucoup moins aboutit mais contre une équipe plus faible avec une victoire 5-0 contre Bresse nord avec 4 but sur coup de pied arrêté

U13 B : Joachim [Victoire 2-1 vs Thoissey & Défaite 2-1 vs Dombes Bresse]

Contre Thoissey : Belle entame de notre part
Après une belle action ou nous créons  des décalages un penalty justifié nous est accordé .
1/0
Le match s équilibre. Sur un renvoi long nous laissons filé leur attaquant seul face à notre gardien 1/1.
En 2e mi-temps les 2 equipes font jeu égal sans trop d occasions.
Dans un dernier effort nous arrivons à marquer un 2 e but en étant très réaliste
Victoire 2/1
Contre BTF : Contrairement au 1e match nous nous créons énormément d occasions sans toutes fois marquer.
Comme souvent dans ce cas là nos adversaires eux se montrent hyper réalistes en marquant 2 buts sur leur 2 seuls incursions notre notre camp.
Nous réussirons à réduire le score en fin de match mais sans parvenir à égaliser malgré encore quelques occasions.
Dommage avec un peu plus de sang froid nous  aurions sans doute gagner ce match.
Je pense que c est du à la  fatigue et au manque de lucidité lié à l enchaînement des 2 rencontres .

U13 C : Mickael [Victoire 4-0 vs BTF & Victoire 2-0 vs Bourg Sud]

Nous poursuivont notre championnat de D4 à Montrevel ce samedi après midi, face à Bourg Sud 3 et BTF 4. L’objectif du coach aux joueurs est clair : 2 victoires. Nous attaquons face à Bourg Sud, qui venait de jouer BTF, un match d’un bon niveau, contre une belle équipe, nous nous montrons rapidement supérieur dans le jeu et dans la tête. Nous marqueront 2 buts grace à notre supersub qui s’offrira un doublé dans la 2ème partie du match. Un match bien maitrisé. Nous enchainont avec BTF 4, une équipe nettement inférieure à la notre. Nous marquont rapidement grace à notre piston droit, avant de baisser le pied et de laisser notre adversaire se procurer plusieurs occasions sans grand succès. Nous gérons en nous montrant brouillon la plupart du temps. Nous réussiront à inscrire 2 nouveaux buts dans les 10 dernières minutes pour l’emporter finalement 3-0. L’objectif est atteint, 2 victoires.

U13 D : Anicet [Défaite 5-0 vs BTF & Défaite 2-1 vs St Denis les Bourg]

Match très compliqué sur l’ensemble,
Dés problèmes défensifs à régler comme défendre en bloc et ce déplacer de droite à gauche en coulissant ensemble chose qu’on a pas su faire et améliorer ce qui nous a coûté des buts !

Deuxième match : Défaite 2-1 contre saint Denis les Bourg :

Match qui est mieux réussit que le premier nos intentions offensives était bonnes néanmoins pareil que dans le premier attention à ce déséquilibre dans notre où on n’arrive a pas a coulisser ensemble de droite à gauche comme il le faudrait !

En résumé sur l’aspect offensif c’est très bien mais attention a maintenant savoir bien défendre ensemble et de coulisser de droite à gauche pour éviter ce déséquilibre entre nous !!
Aller continuer à bien travailler aux entraînements et nos efforts payerons !!

U15 A : Lucas [Défaite 2-1 vs Viriat]

Une première mi-temps qualitative en terme de déplacement sur l’axe-ballon-but et de respect de la hauteur du bloc équipe imposé, nous récupérons beaucoup de ballon et allons vers l’avant rapidement en apportant de nombreux centres que nous ne saurons concrétisé, sur corner nous serons récompensé à la 40ème minute en rentrant à la mi-temps à 1-0. Et puis comme à son habitude, cette génération a du mal a gérer la victoire, depuis plus d’un an cette équipe a peur et se fait plus que marcher dessus lorsqu’elle gagne. Une erreur de main nous coûtera le 1-1 sur une frappe anodine, les 36 minutes sur 40 sont totalement de notre faute avant que ne vienne une erreur de connaissance des lois du jeu de la part de l’arbitre… une faute à 50m du but de notre attaquant qui prendra carton blanc… non, ce n’est pas la règle mais c’est la décision qui sera prise. Des joueurs frustrés, un possible hors-jeu non signalé et une faute finalement provoquée dans la surface viendra terminer la rencontre avec le 2-1 pour l’équipe adverse

Ne nous cherchons pas d’excuse, nous devions marquer davantage en première mi-temps et  »jouer » en deuxième. Positif : Nous sommes à notre place à ce niveau et nous devons le rester. Grosse semaine avant Essor Bresse Saône.

U15 B : Jan [Défaite 3-0 vs FOB]

On m’avait dis : « Tu verras, c’est compliqué au FOB… » Je passe sur les raisons bien que j’ai rapidement compris que ces personnes avaient vues justes…
Des insultes : j’en ai entendues.
Des provocations, des intimidations : j’en ai vues.
Des erreurs d’arbitrage : j’en ai vues (bizarrement toujours en notre défaveur).

Mais des joueurs avec des maillots verts qui s’énervent, ont peur, commettent des erreurs et manquent d’agressivité positive, j’en ai vues beaucoup trop également. On est trop gentil !!!!
Au lieu de rejeter la faute sur les autres, j’espère qu’ils vont comprendre qu’à l’avenir, il nous appartient de jouer les duels (autant défensifs qu’offensifs) et de les gagner au lieu d’avoir peur d’un adversaire qui est en plus faible physiquement !
Physiquement, On y est pas !
Mentalement, On y est pas !
Tactiquement et Techniquement, on travaille…
En résumé : Le FOB nous a montré qu’ils savaient comment intimider ses adversaires… nous on a montré qu’on avait trop de crainte, de peur face à l’intimidation.
Au final, une défaite 3/0  (les 3 buts en première mi-temps) et des regrets…

U15 C : Anicet [Défaite 11-0 vs Veyle Saône]

Première mi-temps très décevant aucune envie de la part de tous nos joueurs,
Nous nous sommes pas arrivé à jouer de l’avant comme je vous l’avais demandé,
Certains joueurs ont eux un comportement innaceptable en U15 ce qui a aussi plomber le moral de l’équipe à zéro !!
Une meilleure deuxième mi-temps les certaines personnes qui ont eux un mauvais comportement ont été sortit à la mi-temps et j’ai pu voir sur le terrain une meilleur visage qu’en première en changeant aussi l’objectif pour cette deuxième mi-temps nos intentions défensives était bien meilleur qu’en première !!

U18 A : Sevan [Défaite 1-0 vs Chazay Azergues]

Nos U18 jouaient ce samedi à Polliat dans le cadre du 2e tour de la Coupe Gambardella. Face à un dispositif à 3 défenseurs, nous avons d’abord eu des difficultés à contrer les sorties de balles de nos adversaires du jour. Nous encaisserons un but sur un ballon mal ressorti dans notre surface et rentrerons à 0-1 à la mi-temps malgré de nombreuses situations de centre de notre côté. La seconde mi-temps sera synonyme de frustration avec de nombreuses occasions de but sans parvenir à les concrétiser. L’objectif du 3e tour n’est pas rempli mais je n’ai aucun doute en la capacité des joueurs à se relever de cette déception (surtout au vu du contenu) et à se remettre au travail pour les échéances à venir.

U18 B : Mehdi [Défaite 10-1 vs Bourg ACCFT]

Defaite 1-10 contre ACCFT. Match plutot frustrant face à une équipe d’un niveau bien supérieur à celui d’une D4. Dans le contenu l’équipe alignée a fourni un effort collectif et solidaire du coup d’envoi au coup de sifflet final. Petite satisfaction à 4-0 à la MT les joueurs avaient pour objectif de marquer au moins 1 but