Breadcrubs

La Gazette  »jeunes » du 30/09 & 01/10

U11 A : 1-1 vs FOB & 0-0 vs Viriat

Robin :

Notre 1er match contre le FOB 1 est conclu par un match nul 1-1, très frustrant ! Nous loupons notre début de match en encaissant un but au bout de 2min et qui sera leur seule occasion du match. Le ballon nous brûle les pieds, nos duels ne sont que trop peu remportés. Mais l’équipe poussa et finira par égalisé après de nombreuse grosse occasion mais malheureusement pas suffisamment pour gagner

Notre second match contre Viriat 1 se conclura également par un match nul 0-0 mais qui sera bien meilleur ! Un match équilibré où nous subissons pendant la première partie du match mais très positif dans l’effort et l’esprit d’équipe qui nous fera gagner du terrain petit à petit. Les 10joueurs très solidaires domine un peu plus la seconde parti du match sans réussir à concrétiser ses occasions

Une belle réaction sur ce second match qu’il faudra garder comme exemple en terme d’effort et de solidarité

U11 B : Défaite 4-3 vs Plaine tonique B

Florent : Ce samedi match de championnat contre plaine tonic 2 avec deux mi-temps de 25min.
Difficile d analyser ce match tan on a pu passer à travers de chose simple et tan on a pu voir de très beau mouvement collectif en partant du gardien et sur 4 passes nous arrivons dans la surface adverse en inscrivant deux buts.
A la fin défaite 4-3.
Pour résumer il faut travailler sur les attitudes en étant plus concentré et concerner. Également d accepter les choix du coach sur les compositions d équipes même si le joueur prêtent que ce n est pas son poste car cela fait défaut aux autre coéquipier.
Ces match là doivent servir à progresser en gagnant en maturité pour la suite de la saison car le groupe a des qualités.

U11 C : Défaite 2-0 vs Plaine tonique C & 4-1 vs FOB B

Quentin & Sevan : Comme les semaine précédentes nous avons insister sur le fait de s’écarter quand nous avons le ballon et se resserrer quand nous ne l’avons pas. Comme toujours les enfants n’ont pas respecter ses consignes lors du 1er match. Ils ont quand même rectifier le tire lors du 2eme match. Nous avons aussi donner comme consigne de lever la tête avant de faire une passe se qui a été globalement respecter. Les enfants ont quand même pris du plaisir même si il ont perdu leur deux match.

U13 A : Défaite 1-0 vs Bresse foot et nul 1-1 vs Viriat

Pierre : A venir

U13 B : Défaite 1-0 vs Trois rivières & défaite 4-1 vs St Denis les Bourg

Joachim : A venir

U13 C : Victoire 8-1 vs Viriat D

Mickael : En ce samedi aprés midi à Polliat, nous acceuillons Viriat 4 pour un match sec de 2×30 minutes. L’objectif est donné lors de la causerie : la victoire ! Et nous ne sommes pas déçu : après une superbe entame de match conclue par 2 buts en moins de 5 minutes, nous réalisont 25 minutes plus que brouillonnes, dans lesquelles nous nous prennont un but. 2-1 à la mi-temps. Petite gueulante du coach pour remettre en place les choses qui n’étaient pas comprises par tous. C’est ce qu’il fallait. Nous dérouleront efficacement notre 2ème mi-temps où nous inscriront 6 buts. Victoire finale 8-1

U13 D : Défaite 4-1 vs BTF C & Défaite 5-1 vs Veyle Saône D

Anicet Mercier :

Premier match défaite 4-1 contre Bresse Foot 3

Une bonne entame de match avec beaucoup d’occasion de but mais manque de réalisme ou juste un geste de trop alors qu’on pourrais frapper !!
Manque aussi d’attention sur les coups de pieds arrêter et sur les contre attaque adverse ce qui nous mais pas en réussite et encaissons 4 buts à cause de cela !!

Deuxième match défaite 5-1 contre Veyle Saône :

Un match très compliqué où je n’ai pas absolument pas reconnu l’équipe par rapport au premier,
Manque d’agressivité sur le porteur de balle, pas assez attentif sur les coups de pied arrêter et sur les phases de contre attaque adverse,
Et un manque d’envie permanent sur tout le match !!

En résumé des deux matchs :
C’est bien d’avoir des occasions mais c’est mieux quand elle sont au fond des filets et attention à être plus attentif sur les coups de pieds arrêter adverse et sur les contre attaque et mettre de l’envie pas que sur un match mais sur les deux !!
Réglons ces détails défensifs rapidement et cela ce concrétisera par des victoires !!

U15 A : Défaite 2-1 vs Essor Bresse Saône

Lucas : L’équipe connait ses objectifs et ses valeurs, les objectifs ne changeront pas après cette rencontre qui témoigne d’une grande solidarité et d’une grande volonté de se maintenir à ce premier niveau. Après une entame de match remarquable de nos adversaires, nous serons poussés à rapidement modifier le système de jeu pour mieux défendre et répondre présent. Il faudra 20 bonnes minutes pour que les joueurs se mettent au niveau et de faire mal aux éléments forts adverses. Nous rentrons au vestiaire sur le score de 0-1. Nous continuerons de bien défendre et nous procurerons un coup franc qui sera bien suivi pour égaliser. La joie commune témoigne encore une fois d’un état de groupe remarquable et de joueurs concernés qui ont pu lâcher durant quelques secondes leur stress… malheureusement et depuis plusieurs saisons il semblerait que cette génération est peur de la gagne, nous encaisserons un but sous l’afflux des menaces adverses en fin de rencontre. Il nous reste deux rencontres à gagner obligatoirement, nous nous devons de retrouver le goût de la victoire pour rester à ce niveau qui nous fait tant progresser sur cette première phase. En voyant qu’avec nos deux dernières défaites 2-1, nous sommes à notre niveau.

U15 B : Défaite 2-1 vs Essor Bresse Saône B

Jan : L’entame de match des joueurs a été très positive. Le bloc bas, puis rapidement médian a été respecté et l’équipe a récupéré de nombreux ballons au milieu de terrain en adoptant une très bonne attitude (agressif sur le porteur de balle). On a même su se montrer dangereux parfois en jouant appui /soutien =>profondeur ce qui, jusque là, n’avait jamais été réalisé en match.
Malheureusement, on prend un but bête juste avant la pause…
Au retour des vestiaires, les jeunes ne montreront plus la même agressivité  sur le porteur de balle qu’en première mi-temps : on peine a récupérer le ballon.
Essor Bresse Saône profitera d’un penalty pour marquer le deuxième.
La fatigue se fait sentir et les nombreux changements que je juge nécessaires viennent perturber la stabilité de l’équipe…
On réussira à mettre un pénalty en deux temps (qui d’ailleurs est plus que généreux puisqu’il n’y a sans doute pas faute).
Au final, troisième défaite qui nous place dangereusement à la dernière place exæquo synonyme de possible relégable…

U18 A : Victoire 4-0 vs BTF B

Sevan : Nos U18 A jouaient ce samedi à Montrevel pour notre 2e match de brassage D3.
La première mi-temps fut équilibrée avec quelques situations de part et d’autre, sans qu’aucune des deux équipes ne réussisse à concrétiser.
A la pause, quelques ajustements tactiques nous permettront de prendre l’ascendant en seconde mi-temps et de marquer à l’heure de jeu. Alors que nos adversaires du jour baissèrent de régime au fil de la rencontre, nos joueurs ont su mettre assez d’intensité pour se mettre rapidement à l’abri et empocher les 3 points.

U18 B : Défaite 12-0 vs Thoissey

Mehdi : Match très frustrant pour tous face, à nouveau, à une équipe très largement supérieur au niveau D4, il faudra continuer à travailler et rester concernés car malgré les résultats difficiles, les joueurs s’investissent d’ou la deception à l’issue du match.