✅ U11 A – Attignat. 3-2
✅ U11 A – Feillens. 5-1

Robin :

Ce week-end nous nous déplaçons à Attignat pour affronter l’équipe local et Feillens

Nous débutons bien le match face à Attignat, en menant rapidement au score. A la suite de cela nous nous relâchons petit à petit dans les duels et sur certains de nos choix, nous encaisserons ainsi 2 buts en peu de temps. En début de saison, c’est sûrement un match que l’on aurait pas gagné par manque de gestion des émotions et fait d’oublier que le foot est un sport collectif. Mais l’équipe progresse même sur cet aspect là et sera logiquement récompensé par une Victoire 3-2

Le second match face à Feillens se solde elle, par une Victoire 5-2. Un bon match des garçons qui remporteront la quasi totalité de leur duel, ce qui leur permet d’être prolifique devant le but. Des phases intéressantes avec ballon mais principalement sur le fait de se déplacer dans les espaces libres et libérés

✅ U11 B – Veyle Saône B. 3-0
❌ U11 B – Bresse foot B. 0-2

Flo : Ce week-end l équipe B des U11 se rendait à Laiz.
Victoire 3-0 sur le premier match contre l’équipe féminine de veyle Saone. La mauvaise organisation des adversaires sur les premières minutes nous a permis de marquer rapidement 3 buts puis le match s équilibra.
Second match plus relevé contre bresse foot ou les deux joueurs du milieu nous ont mis en difficulté tout le match par leur mouvement et supériorité technique. Défaite 2-0.
Globalement ce week-end nos largesse technique (mauvais contrôle) notre manque de mouvement et vitesse ainsi que la motivation de certains ont fait défaut pour prétendre mieux alors que nous avons largement le niveau.

🤝 U11 C – Bresse Nord B. 1-1
✅ U11 C – Cormoz. 4-0

Quentin & Ludo :

❌ U11 D – Hautecourt B. 1-4
❌ U11 D – Bourg sud C. 1-3

Sevan : Les enfants ont clairement réalisé leur meilleur plateau depuis la création de l’équipe en début de saison. Les défaites sont anecdotiques car la maitrise du ballon était présente par séquences, notamment sur le premier match. Bravo !

✅ Bourg Sud C – U13 A. 0-4

Joachim & Villa : Une entame de match compliqué où l’équipe ne va pas s’adapter assez rapidement pour défendre en renvoyant les ballons et en gagnant les duels, au fil des minutes et après des changements pour piquer l’égo de certains, les joueurs seront plus concernés et combatif pour rester sur ce terrain compliqué ce qui nous permettra de marquer quatre buts sans en prendre de par une belle prestation de nos défenseurs et gardien

✅ U12 A – Veyle Vieux Jonc. 3-1

Pierre : Match plutôt intéressant dans l’ensemble où on a beaucoup d’occasion sur un terrain compliqué
Gros point positif sur le comportement des joueurs envers un arbitrage douteux
Un but encaisser en fin de match du au terrain en grand partie

✅ U12/13 C – Hautecourt. 5-5

Micka : Superbe match de D3 face à Hautecourt 1 ce samedi. Nous encaissons rapidement les 2 premiers buts du match, avant de, enfin rentrer dans notre match. Nous marquerons 2 fois dans cette fin de première période poue arriver à 2-2 à la mi temps, avec un superbe coup-franc de notre n°10. Un remaniement de position de quelques joueurs permettant également de garder un peu plus le ballon et d’essayer de mettre en place notre jeu. En tout début de seconde période, nous inscrivont le but du 3-2 avant de jouer au chat et à la souris avec l’adversaire, passant à 3-4, puis à 5-4, avant que l’adversaire n’égalise en toute fin de match d’une superbe frappe en lucarne. La dernière occasion du match fûe infructueuse et le match se terminera sur le score de 5-5. Notre équipe 3, promue, est encore invincue mais laisse la 1ère place à l’équipe 2. Un peu plus de concentration, d’engagement et surtout d’aggressivité nous aurait certainement permis de remporter ce match. Rdv dans 1 mois pour le prochain match de championnat.

❌ Viriat C – U12/13 D. 1-6

Une entame de match très compliquée qui a été produit par mes joueurs, compliqué sur le plan physique et technique !
Nous n’arrivons pas à aller de l’avant et à se produire des occasions de but a part une seule, sur une erreur du gardien !
Je ne vais pas réitérer toutes les actions qui ont été concrétiser par l’adversaire.
Match à oublier pour l’équipe et bossons sur le plan technique et physique afin de se produire plus d’occasions et sur le plan physique pour arriver à faire les efforts et les retours défensifs ensemble !

🤝 U15 A – Ambérieu. 3-3

Villa & Matthew : Les dix premières minutes sont intéressantes dans la volonté de jouer et de trouver les starters évoqués en amont… puis redondant de la semaine passée, l’équipe va lever les pieds sans ne jamais mettre en difficulté le gardien adverse et en encaissant trois buts avant la mi-temps, suite à cela les joueurs vont tout de même avoir le mérité mental de marquer rapidement sur corner et de garder une grosse intensité pendant 30′ avec deux autres buts. (On aurait pu espérer mieux en ratant deux grosses occasions à 3-1 mais qui sait ce qui ce serait passé si on avait marqué aussi tôt…), la fin de match tient sur un fil des deux côtés même si on sent l’équipe adverse prendre le dessus et se montrer dangereux, il faut apprendre à gérer un temps faible après un gros temps fort. Bravo aux joueurs pour la réaction, en espérant proposer une prestation complète lors du prochain match qui sera le début des matchs retours

🤝 Marboz – U15 B. 0-0

Jan : Ce déplacement à Marboz contre leur équipe A était attendu. On savait que ce match allait être compliqué et exigeant. L’accent lors de la causerie d’avant match a été centré sur la motivation à *déstabiliser l’adversaire* :
1)      en jouant assez haut pour gêner les relances courtes (contrairement à notre habitude) ET
2)      en gagnant nos duels pour les forcer à jouer long et s’énerver.
Les joueurs entrent parfaitement dans le match et sont très bien placés et engagés : L’équipe de Marboz est surprise par notre positionnement et doivent s’adapter. Nous faisons preuve de solidarité, les joueurs s’encouragent et gagnent très fréquemment leurs duels ce qui est comme souvent, la clé du match. Aucune des deux équipes n’a la possession de balle. On récupère des ballons hauts qui nous permettent d’être très dangereux à 3 reprises en 1ière m temps. Marboz aurait pu ouvrir le score également à 2 reprises sur des ballons en profondeur mais perdent leur duel en 1Vs1 face à notre gardien.
La deuxième mi-temps est proche de la première en termes d’intensité. Cependant, plus le temps passe, plus des espaces se libèrent de part et d’autre dû à la fatigue.
Le dernier quart d’heure est chaotique : nous aurions pu une nouvelle fois ouvrir le score à deux reprises minimum. L’absence de joueur de vitesse dans la largeur manque cruellement mais on fait au mieux pour joueur avec les qualités du jour. Le nul n’est pas illogique car Marboz, n’a pas su profiter de 3 face à face contre notre gardien qui a tenu aujourd’hui parfaitement son statut de dernier rempart.

✅ St Martin du Mont B – U15 C. 1-2

Un match très productif qui a été réaliser par les 14 joueurs,
Nous arrivons a effectué des phases de possession et aller de l’avant !
À la 30ème minute, sur un ballon jouer main-pied de notre gardien car la défense adverse est située très haute sur le terrain, notre arrive prendre de vitesse les défenseurs centraux et récupérer le ballon et à marquer le premier but du match!
Nous rentrons à la mi-temps sur le score de 1-0 en notre faveur !
Au retour des vestiaires nous imposons notre rythme et arrivons à aller tout de suite de l’avant, à la 60ème minutes sur un même ballon long jouer main-pied, notre attaquant arrivera à contrôler le ballon et marquera le deuxième but de la rencontre, mais dans les arrêtes de jeu du match l’adversaire arrivera à réduire le score car nous sommes très passifs défensivement et nous regardons l’adversaire jouer !