Breadcrubs

Résultats & Gazette du 10 & 11 Février 2024

✅ Montréal – U18. 0-1

Sevan :

Déplacement chez Montréal La Cluse pour la première rencontre de cette phase aller-retour. Nos U18 ont démarré sur de bonnes bases avec quelques situations sans pour autant mettre en danger l’adversaire. Nous rentrons à 0-0 à la pause sans avoir vraiment été mis en danger. Après une seconde mi-temps équilibrée, nous finirons par marquer dans les ultimes instants du match au bout de notre 3ème grosse occasion. Cleen-sheet mérité malgré une frayeur en toute fin de match et un coup-franc adverse sur la barre. Nous ramenons donc 3 points et une victoire importante pour la confiance.

❌ U18 B – Marboz B. 0-9

Mehdi : Match difficile face a un adversaire supérieur dans tout les domaines.

✅Belley – U15 A. 1-4

Lucas : Une entame de match plus que sérieuse avec un but dès la 2ème minute de jeu, l’égalisation ne va pas tarder à se faire savoir lorsque notre gardien rate sa prise de balle et n’est pas protégé par ses coéquipiers. Nous tenterons de passer un maximum de fois d’une zone de jeu à l’autre avec de très bonne intensions en respectant les consignes mais malheureusement la technique et la puissance pour jouer à l’opposé nous manquera, il faut continuer de travailler cela durant les deux semaines sur ce thème. Nous devrons alors trouver plus de relais en mobilisant nos milieux, qui, après une sieste de la 15′ à la 30′ viendront organiser notre jeu et le but à la 40′

La seconde mi-temps est brouillonne des deux côtés mais la volonté d’alternance de jeu dans les couloirs pour déséquilibrer le bloc adverse est présente, nous viendrons mettre le 3-1 puis le 4-1 à quelques minutes d’intervalles nous permettant de terminer ce match plus sereinement

Il faut continuer de défendre ainsi pour se procurer encore plus d’occasions en se projetant

❌ U15 B – Bresse Nord. 1-3

Jan : Ce premier match de Championnat nous oppose à l’équipe 1 de Bresse Nord. Je sens nos joueurs impliqués, engagés et volontaires dans l’entame de match. On sent qu’on peut être dangereux et on obtient 2 occasions franches dès la 5ième minutes et quelques minutes plus tard. On aura également une très belle occasion à la 30ième minutes de jeu sans parvenir à en mettre une au fond ce qui est regrettable…
Toutefois, durant toute la première mi-temps, nous avons eu du mal à récupérer des ballons au milieu de terrain et nous les avons récupérés très bas. Au lieu de chercher prioritairement un jeu long, les joueurs ont trop souvent cherché à relancer par de petites passes imprécises. Leur milieu de terrain était + agressifs que nous et c’est eux qui nous ont pris à notre propre jeu en récupérant des ballons hauts.
On prend deux buts à la 15ième et à la 25ième minutes grâce à ces récupérations de balle hautes des milieux de terrain adverses : cela plombe le moral des joueurs qui sont encore fragiles moralement.
On revient après la pause avec de la détermination et un changement de système de jeu obligatoire afin de renforcer le milieu de terrain. On revient à 2/1 au bout de 5 minutes de jeu. Les joueurs sont très impliqués : le match est relancé.
Pour chercher l’égalisation (vraiment pas loin à 2 reprises), on se découvre obligatoirement derrière ce qui permet à Bresse Nord de jouer en contre. Une erreur de placement défensif amène le troisième but adverse alors qu’il reste 10mintes de jeu. La fatigue est là, l’énervement aussi : on ne parviendra pas à être dangereux sur ces 10 dernières minutes.

❌ Montréal Fém – U15 C. 3-0

Anicet : 1ère journée de championnat match contre Montréal La Cluse Féminine, une entame de match peu convaincante avec beaucoup d’erreur technique nous n’arrivons à jouer la transition, par contre un bloc très compacte et solide ce qui nous permet de tenir le 0-0 à la mi-temps !
Retour des vestiaires, entame de match tres compliqué avec changement de ma part à la mi-temps du gardien, beaucoup de maladresse dans tous ce que l’ont faisaient et beaucoup de pression et de stresse quand on avais le ballon,
À la 60ème minutes but sur corner de l’adversaire et 5 min après encore un autre but sur corner,
Et la 75ème minutes un troisième but de l’adversaire ce qui clôtura le score !
Défaite 3-0 un match à oublier de notre part et il faut encore beaucoup s’améliorer techniquement et ne pas stressé dès qu’on a le ballon !