Breadcrubs

La Gazette  »Jeunes » du 17 & 18 Février 2024

U15 A [Défaite 3-0 vs Ain Sud B] :

Villa & Matthew : Un manquement d’adaptation tactique face à une composition adverse à 3 défenseurs nous vaudra l’encaissement d’un but au bout de 5′ de jeu. Par la suite nous enchaînerons les phases de possession et des multiples solutions proposées par les joueurs pour déséquilibrer le bloc-équipe adverse, de très nombreux corners où nos joueurs prendrons sans arrêt le dessus sur nos adversaires sans réussir à inscrire le moindre but. Nos joueurs sont bien dans leur match et malheureusement en seconde mi-temps, une erreur technique viendra offrir le but du break. Nos joueurs ne rechignent pas et se sentent supérieur pour aller chercher un résultat à 15′ de la fin, on continue, on pousse, le gardien adverse est redoutable et une deuxième faute technique offre le troisième et dernier but à l’adversaire.

Dire que nous méritions de gagner n’est pas correct car nous n’avons su mettre le ballon dans le but adverse. Dire que nous ne devions pas prendre de but n’est pas correct au vu du manquement de début de rencontre. Mais dire que nous attendons avec impatience le match retour sera assumé de notre part

Merci à Ain Sud & à l’arbitre d’avoir proposé une rencontre sportive digne de ce nom !

U15 B : [Victoire 4-1 vs BTF B]

Jan : Pour la 4ième fois de la saison, nous rencontrons Bresse Tonic 2 que nous avons battu à 2 reprises (et un match nul). Nous savons donc que nous avons les capacités de prendre le match en main pour le gagner.
L’entame de match est quasi parfaite sur le plan de l’intention et du placement de l’équipe. Nous avons rapidement pris l’avantage en menant 2/0 à la 25ième minute de jeu.  Nous aurions pu marquer au minimum  2 autres buts mais on manque encore cruellement d’efficacité devant la cage. Le but que nous encaissons et qui permet à BTF de revenir à 2/1 ne fait pas trop douter notre équipe qui est restée unie. Nous sommes parvenus logiquement à inscrire un troisième but qui nous permet de conclure cette première mi-temps entièrement à notre avantage.
L’entame de la seconde mi-temps est plus équilibré : BTF s’engage plus physiquement, combine mieux et nous fait courir. Physiquement c’est de plus en plus difficile et nous perdons davantage de duels ce qui redonne confiance à nos adversaire. Ils réussiront à se procurer de nombreuses occasions franches en secondes mi-temps sans jamais parvenir à marquer. Nous manquons encore beaucoup de communication entre les joueurs, particulièrement sur la ligne défensive pour compenser partiellement cette fatigue physique. Nous réussirons à marquer en contre un 4ième but en fin de rencontre.
Comme toutes les victoires, celle ci est appréciable et relance une dynamique constructive pour la suite du championnat.

U15 C : [Défaite 2-1 vs St Denis les Bourg B]

Anicet : Un match très bien pris au sérieux par toute l’équipe qui ne sais pas laisser marcher dessus dans ce derby,
Nous faisons une très bonne entame de match dans les 20 premières minutes avec une bonne pression fais à l’adversaire ce qui nous permet de tout de suite aller de l’avant mais manque de réalisme et de vitesse devant,
Néanmoins petit relâchement dans les 20 dernières minutes ce qui nous coûte deux buts avec une gestion de profondeur pas assez bonne et pas de couverture entre eux !
Au retour des vestiaires nous arrivons dans les 5 premières minutes à réduire le score à 2-1, nous nous sommes bien installer dans leur camp ce qui nous permet d’avoir beaucoup d’occasion mais manque toujours de vitesse et de réalisme,
Score du match 2-1 pour les adversaires,
Attention maintenant à bien géré la profondeur pour éviter de ce faire prendre de vitesse mais malgré la défaite je retiendrais que le positif et c’était un beau spectacle !

U18 A : [Défaite 3-0 vs Viriat B]

Sevan : Résultat frustrant de nos U18 A pour la 2ème journée de championnat. Après une très bonne entame de match et plusieurs grosses situations de but, nous subirons l’ouverture du score des visiteurs avant la mi-temps sur leur seule occasion. La 2ème mi-temps se calquera sur la 1ère avec de multiples occasions d’égaliser sans arriver à tromper le gardien adverse. Après le 2-0 à l’heure de jeu, les joueurs n’auront plus la patience pour trouver l’ouverture et vont se précipiter sans plus réussir à déstabiliser les adversaires du jour. A noter cependant une progression du groupe dans la gestion des émotions, notamment lors de cette fin de match frustrante qui finira sur le score de 3-0.

U18 B : [Défaite 4-0 vs OSR B]

Mehdi : Les 2 équipes sur le terrain etaient de niveau homogène, 2 coup franc (inexistant) dont un coup franc indirect dans la surface sur une soi disant passe en retrait a mon gardien menerons la marque a 2-0 MT. Nous consedons le 3-0 des la premiere action de la 2 MT sur un manque de concentration et enfin a 20 minutes du terme l’arbitre, observé par un membre du district, conclut son match en beauté en sifflant un penalty sur une simulation. Score final 4-0. A noter notre manque d’efficaité offensive et la présence de 3 U15 qui n’ont absulement pas démérité.