Breadcrubs

La Gazette  »jeunes » du 23/04

U11 A [Victoire 2-0 vs Marboz et 3-0 vs Replonges]

Robin :

Notre premier match face à Marboz fut de grande qualité, avec une maîtrise globale du match. L’équipe a peu été mis en difficulté et sera récompensé, enfin, par une victoire 2-0.

Bis repetita, face à Replonges avec une victoire 3-0. un match dominé ou nous passons la grande totalité du match dans le camp adverse mais cela dû à une bonne utilisation du ballon, de bon déplacement mais principalement grâce à une équipe solidaire, valeureuse et déterminé

Félicitations à l’équipe qui progresse week-end après week-end

U11 B [Victoire 5-1 contre Feillens B & Défaite 3-1 contre Curtafond]

Flo : Ce samedi 16 mars nous retrouvions une surface de jeu parfaite avec le terrain de Polliat.
Le premier match face à une équipe de Curtafond supérieure à nous et que nous connaissons bien pour l avoir affrontée plusieurs fois. Les 10 premières minute fut de bonne qualité avec en prime l ouverture du score sur une belle contre attaque.
Puis après ce fut très compliqué avec un manque d agressivité, d envie et de motivation. Défaite 3-1.
Second match contre Feillens ou une mise au point sur les attentes de l équipe a été fait avant le début du match. Nous avons retrouvé une meilleure cohésion de groupe mais le manque de justesse technique fait que nous avons du mal à s approcher des cages adverses. Nous marquerons deux buts sur des frappes de loin.
Victoire 5-1.
Un meilleur investissement de tous est attendu sur les prochains match.

U11 C [Victoire 4-1 contre Marboz C & Nul 1-1 contre Curtafond B]

Quentin & Ludo :

U11 D [Défaite 2-0 contre Marboz D & Défaite 8-0 contre OSR B]

Sevan :

Reprise des plateaux pour nos U11 ce week-end, avec un déplacement à Marboz pour l’équipe D. Un premier match satisfaisant dans les intentions avec ballon, mais encore trop tendre sans ballon, beaucoup + d’efforts est attendu de la part de chacun !
Second match à oublier contre une équipe largement supérieure.

U13 A [Victoire 8-4 contre St Denis les Bourg B]

Joachim & Villa : Des phases de jeu sont intéressantes de par des intentions communes, on trouve beaucoup de décalage et on déséquilibre aisément l’adversaire pour inscrire 8 buts. Cependant il faut impérativement, avec uniquement des joueurs deuxièmes années, être en capacité d’analyser et de gérer les temps forts et les temps faibles; l’équipe joue avec une intensité maximale et la volonté d’aller toujours vers l’avant même quand elle est dans le mal… Prendre son temps lors des remises en jeu, de garder la possession du ballon est primordial pour gérer une rencontre qui dure 60′ (surtout sans remplaçant), espérons que ce match est donné une leçon à nos joueurs pour les prochaines rencontres !

Bravo pour la victoire qui nous relance dans le championnat avant de se déplacer à Bourg Sud !

U12 A [Victoire 6-4 contre Veyle Saône 3]

Pierre :

U13 C/D [Victoire 1-0 contre Bourg Sud 2]

Micka : Second match de cette dernière phase, face à l’équipe 2 de Bourg Sud qui, je l’espère, aura plus de répondant que celle de la semaine dernière. Et je ne me suis pas trompé. Un match très très difficile pour nous. Une première période où nous nous procurons quelques occasions, autant que l’adversaire, mais où nous sommes très souvent en difficultés lorsque nous n’avons pas le ballon, nous sommes souvent trop loin de l’adversaire lorsqu’il est dans notre camp. Nous arrivons à la pause à 0-0. Une seconde période presque  uniquement en faveur de l’adversaire, qui trouvera quasiment tout le temps notre grand gardien sur sa route. Lors de nos quelques inccursions dans le camp adverse, nous profiterons d’un pénalty pour inscrire le seul but du match, allant jusqu’au bout de nos idées, puisque c’est notre capitaine et gardien qui marquera ce but. Nous tiendrons le score jusqu’au bout, Simon et ses poteaux restant solides jusqu’au bout

U13 D [Victoire 4-2 contre OSR B]

Anicet :

U15 A [Défaite 2-1 contre Thoissey]

Villa & Matthew : Avec une équipe remaniée pour  »proposer du football », la première mi-temps sera un carnage (nous pesons nos mots), l’équipe n’enchaînera pas deux passes (si le gardien propose une relance à son défenseur, ça fait déjà une passe… donc la deuxième n’ira jamais bien loin. Du jamais vu en 4 ans au FC Bressans.

Nous ferons rentrer nos 3 remplaçants en changeant de dispositif (qui n’était en rien un problème aux qualités techniques de notre équipe), l’équipe se réveillera en seconde mi-temps, pas plus technique mais l’agressivité imposé par notre défenseur fraîchement rentré, leader dans l’âme, fera du bien à l’équipe en gagnant les duels et en allant de l’avant. Tout nos joueurs censés être  »la colonne vertébrale » sortiront tout de même, indigne des qualités qu’ils ont avant de chacun re-rentrer et de proposer quelque chose à leur image. Nous marquerons le 2-1 avant de pousser sans voir le gardien adverse faiblir. N’oublions pas aussi les arrêts de notre gardien nous ayant permis de croire à une remontée  »miraculeuse » au vu de la première mi-temps.

Retour à l’entraînement et au travail impératif pour TOUS

U15 B [Nul 1-1 contre Viriat B]

Jan : 3ième match de championnat pour la B des U15 qui se déplace à Viriat pour jouer l’équipe 2 contre qui ils avaient perdu 5/0 en amical lors de la trêve.
Début de match et 1ière mi-temps intéressante : Viriat n’a pas réussi à être dangereux une seule fois. Le retour défensif est très bon et l’équipe récupère quasiment tous les ballons au milieu de terrain. Leur jeu long est stérile puisque bloqué par notre défense centrale ou nos latéraux. Ils ne trouvent pas la clé et ne semblent pas pouvoir en trouver une.
Sur de nombreuses récupérations propres aux alentours de la ligne médiane, on se procure de belles occasions nettes et franches qui amènent un but seulement. On aurait dû tuer le match mais comme à notre habitude, on a du mal à finir…  (1 barre et un poteau quand même…).
La 2ième mi-temps sera très décevante. On prend très rapidement un but affreux dû à une incapacité à se déplacer rapidement vers l’arrière (je n’en dirai pas plus…). Cela re-place logiquement l’équipe adverse dans une contexte positif. Ce qui aurait dû ne durer que quelques minutes durera toutes la seconde mi-temps : nos joueurs sont restés dans la crainte, la peur, courent dans le vide et de moins en moins… Nous ne contrôlerons plus le match alors que nous en avions largement les capacités.
Le match aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre mais aucune des deux équipes ne réussira à marquer.
Dis poliment, je dirai que nos joueurs ont été fragiles psychologiquement et physiquement.

U15 C [Victoire 2-1 contre OL. Rives de l’Ain]

Anicet : On aborde ce match avec beaucoup d’envie et d’agressivité dans nos duels aériens ou au sol,
mais à la 25 ème minutes alors que nous venons de jouer un corner nous mettons du temps à se replacer et contre attaque adverse mais merci Mathys Thomas pour sa double parade qui permettra a l’équipe de se re mobiliser,  à la 33 eme minute nous arrivons à marquer le premier but sur une frappe pied gauche de Adam ( pleine lucarne)ce qui nous donne  l’avantage en rentrant au vestiaire !
Retour des vestiaires nous revenons sur le terrain avec plus de détermination que ce soit offensivement ou défensivement, et nous jouons bien sur les côtés en allant chercher la profondeur,
mais à la 20eme minutes environ les adversaires arrivent à s’incruster dans notre surface et l’attaquant adverse se retrouve en face à face avec notre gardien et duel remporté par notre gardien et sur une contre attaque nous arrivons à marquer le deuxième but grâce à un but contre leurs camps des adversaires, mais dans l’euphorie du deuxième nous allons nous prendre un but car nous n’arrivons pas a aller cadré notre adversaire sur le temps de passe ce qui permet à l’adversaire de revenir a 2-1,
Il ne se passera plus rien derrière victoire 2-1 !

U18 A [Nul 2-2 contre Mas Rillier]

Sevan : Un résultat décevant face à une équipe largement à notre portée. Il a manqué beaucoup d’envie et de détermination pour espérer mieux. Nous n’avons absolument pas retrouvé les schémas travaillés à l’entrainement. Un dernier bon quart d’heure ne permettra pas de marquer le but de la victoire mais tous les ingrédients n’ont pas été réunis par les joueurs pour remporter ce match, nul mérité.

U18 B [Défaite 5-1 contre Hautecourt]

Mehdi : Defaite logique tant les ingredients n’y etait pas. Un jour sans pour le groupe malgré une réaction précoce lors de l’ouverture du score nous permettant d’égaliser. Objectif : accrocher cette équipe a domicile !